УМВД России по г. Калуге окончено расследование уголовного дела, возбужденного по серии краж

УМВД России по г. Калуге окончено расследование уголовного дела, возбужденного по серии краж

Следственным отделом УМВД России по г. Калуге окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении безработного 37-летнего местного жителя, которому предъявлено обвинение в серии краж.

Согласно материалам уголовного дела, фигурант, испытывая нужду в деньгах, решил поправить свое материальное положение противозаконным способом. В период с июня по сентябрь 2018 года он совершал кражи имущества граждан, проживающих в мкр. Малинники г. Калуги. Следствием установлено четыре факта противоправной деятельности фигуранта. Во всех случаях мужчина совершал незаконные проникновения в частные дома, входные двери которых были не заперты. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила более 7 тысяч рублей.

В один из фактов он был застигнут с поличным хозяином жилища, что не позволило ему довести свой преступный умысел до конца.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление или покушение на преступление» и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» направлено в Калужский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия