В Барятинском районе местный житель подозревается в умышленном поджоге дачного дома

В Барятинском районе местный житель подозревается в умышленном поджоге дачного дома

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Кировский» задержан 20-летний гражданин, подозреваемый в поджоге дачного дома.

В начале января нынешнего года в селе Барятино произошло возгорание частного домостроения, принадлежащего местному жителю. Пожар уничтожил не только дом, сгорело и имущество владелица. Общая сумма ущерба составила более 440 тысяч рублей.

Исследование экспертов показало, что дом загорелся в результате поджога.

В ходе последовавших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность молодого человека, подозреваемого в причастности к данному деянию.

В ходе общения с правоохранителями подозреваемый рассказал, что имеет личные неприязненные отношения к потерпевшей стороне. Умысел у гражданина возник давно. Оставалось только дождаться момента, когда собственники на длительный период оставят дачный участок без присмотра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Расследование продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...