В Боровском районе задержан житель Москвы, подозреваемый в применении насилия в отношении сотрудников полиции

В Боровском районе задержан житель Москвы, подозреваемый в применении насилия в отношении сотрудников полиции

Следственными органам Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Москвы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 16 мая 2018 года подозреваемый находился в кругу семьи на территории Боровского района Калужской области, где сотрудники уголовного розыска управления внутренних дел по одному из столичных округов производили его задержание — мужчина с 2016 года находился в международном розыске по обвинению в совершении  мошенничества в особо крупном размере Под предлогом предъявления документов подозреваемый достал из сумки пиротехническое средство (файер), поджег его и стал наносить им удары по сотрудникам полиции. Завязалась борьба, в результате которой подозреваемого удалось обезвредить. Оба сотрудника полиции получили ожоги различной степени тяжести, один сотрудник госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие инициирует вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео с места происшествия https://youtu.be/Fr5B-8QU8uI

Комментарий следствия https://youtu.be/ZBMLVhhYpN4

 

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...