В Ферзиковском районе окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту серии имущественных преступлений

В Ферзиковском районе окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту серии имущественных преступлений

Следственным подразделением отделения МВД России по Ферзиковскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту серии краж чужого имущества.

Следствием установлено, что один из потерпевших на территории частного домовладения, принадлежащего его приятелю, занимался ремонтом своего легкового автомобиля. На несколько дней мужчина оставил под навесом без присмотра снятый с автомашины двигатель, головку блока цилиндров, генератор и коленчатый вал. Стоимость комплектующих гражданин оценил в 40 000, 8500, 2000 и 1500 рублей соответственно.

По версии правоохранителей, бывшая жена владельца дома, проживающая по этому же адресу, в один из дней была вынуждена воспользоваться услугами такси. Так как у женщины не было наличных денег, она предложила таксисту купить у неё за 500 рублей лежащий во дворе двигатель. Водитель, думая, что пассажирка на законных основаниях распоряжается данным имуществом, согласился на сделку.

Через несколько дней 29-летняя фигурантка решила сдать в пункт приема металла и остальные комплектующие. Вызвав такси, женщина погрузила запасные части в машину и отвезла их в скупку, где получила за чужое имущество 750 рублей.

На этом гражданка не остановилась. Воспользовавшись длительным отсутствием бывшего мужа, женщина без спроса взяла из дома принадлежащие ему самовар с чайником, электрическую швейную машинку, механическую швейную машинку, электрический лобзик и бензопилу (общая стоимость похищенного составила 10 000 рублей), которые также сдала в пункт приема металла, выручив за них 500 рублей.

Обнаружив пропажу имущества, оба мужчины обратились с соответствующими заявлениями в полицию.

В ходе следственных действий все похищенные вещи были изъяты и возвращены законным владельцам. А фигурантке предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...