В Калуге двое жителей областного центра обвиняются в организации притона для наркозависимых лиц

В Калуге двое жителей областного центра обвиняются в организации притона для наркозависимых лиц

Следственным подразделением УМВД России по г. Калуге окончено расследование уголовного дела, возбужденное по факту организации и содержания группой лиц по предварительному сговору притона для потребления наркотических средств.

По версии следствия, женщина, являясь собственником квартиры, предложила своему знакомому организовать по месту её жительства притон для употребления запрещенных препаратов. Фигуранты, сами являясь наркозависимыми лицами, распределили между собой роли. В их обязанности входило содержание в чистоте жилого помещения, пресечение конфликтов между посетителями притона, предоставление клиентам (при необходимости) шприцов и иных приспособлений для употребления наркотиков, содействие в приобретении запрещенных к обороту веществ.

В целях конспирации круг лиц, посещающих квартиру, был строго ограничен. О существовании притона располагали информацией только граждане, состоящие в доверительных отношениях с фигурантами.

В ходе реализации оперативной комбинации полицейские задокументировали несколько эпизодов противозаконной деятельности. Три посетителя квартиры попали в поле зрения оперативников, были задержаны при выходе из жилого помещения и направлены на медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие у них наркотического опьянения. После опроса данных лиц было принято решение произвести обследование квартиры.

При осмотре квартиры полицейские обнаружили и изъяли шприцы с веществом, содержащим в своем составе N-метилэфедрон, а также приспособления для приготовления и употребления запрещенных препаратов. При этом сами квартиранты, как и их клиенты, находились в состоянии опьянения.

Доказательная база, собранная оперативниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, стала основанием для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...