В Калуге камеры видеонаблюдения зафиксировали факт совершения кражи

В Калуге камеры видеонаблюдения зафиксировали факт совершения кражи

В Калуге сотрудники полиции установили подозреваемого в краже мобильного телефона. Им оказался ранее судимый за совершение имущественного преступления 25-летний местный житель, который уже дал признательные показания.

По версии оперативников, молодой человек, находясь в компании своих знакомых, отдыхал в одном из баров областного центра. Когда компания вышла на свежий воздух, подозреваемый, оставшись в помещении, взял с барной стойки мобильный телефон, принадлежащий его приятелю, и, спрятав его в карман, тут же покинул заведение. Противоправные действия зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в помещении бара.

Полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность и местонахождение подозреваемого. Фигурант  задержан.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...