В Калуге конкурсный управляющий муниципального предприятия признан виновным в получении взятки в особо крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему местному жителю, который в 2016 году являлся конкурсным управляющим муниципального унитарного предприятия Боровского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Этим же приговором в посредничестве во взяточничестве осуждены 42-летняя знакомая управляющего и 31-летняя калужанка.

Согласно материалам дела в 2016 году  правоохранительные органы получили  информацию о том, что конкурсный управляющий планирует организовать конкурс по продаже очистных сооружений и земельного участка под ними в селе Ворсино Боровского района и за взятку обеспечить победу в данном конкурсе в пользу конкретного лица. На основании полученной информации региональными органами УМВД и УФСБ было организовано оперативное мероприятие «оперативный эксперимент», где в качестве лица, дающего взятку, выступил оперативный сотрудник правоохранительных органов. В ноябре 2016 года конкурсный управляющий, находясь в Калуге, при посредничестве двух местных жительниц, получил взятку в размере более 3 миллионов рублей за незаконные действия, выразившиеся в проведении конкурса по продаже очистных сооружений и обеспечение победы в данном конкурсе в пользу взяткодателя.

Приговором суда конкурсному управляющему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью или занимать должности, связанные с арбитражным управлением, его посредницам назначено наказание в виде штрафа в размере 200 и 300 тысяч рублей.

В феврале этого года был осужден конкурсный управляющий сельскохозяйственной организации Сухиничского района. При реализации залогового имущества организации, находящейся в стадии банкротства, часть денежных средств управляющий направлял на погашение задолженности перед кредиторами, а часть присваивал себе. Общая сумма похищенных денежных средств составила более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Приговором суда этот управляющий наказан условным сроком.

Фото предоставлено УФСБ России по Калужской области

 

 

В Калуге конкурсный управляющий муниципального предприятия признан виновным в получении взятки в особо крупном размере

В Калуге конкурсный управляющий муниципального предприятия признан виновным в получении взятки в особо крупном размере
Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...