В Калуге местный житель обвиняется в открытом хищении имущества

В Калуге местный житель обвиняется в открытом хищении имущества

Следственным подразделением УМВД России по г. Калуге окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту грабежа.

По версии следствия, потерпевшая в ночное время находилась в одном из баров города Калуги, когда в увеселительное заведение зашел незнакомый мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время заявительница, заметив, что данный посетитель ведет себя не совсем лояльно по отношению к окружающим, решила покинуть бар.

На улице женщина обратила внимание, что фигурант тоже вышел из заведения и следует за ней. У соседнего дома мужчина настиг свою жертву, повалил на землю и предпринял попытку отнять сумку. Получив отпор, нападавший нанес несколько ударов ладонью по голове потерпевшей, вырвал сумку и скрылся с места происшествия.

Женщина вернулась в бар и позвонила в полицию. Причиненный ущерб гражданка оценила на сумму более 14 тысяч рублей.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался местный житель 1982 г.р.

Со слов задержанного, он решил похитить женскую сумку, так как думал, что в ней могут находиться ценные вещи. Однако мужчину ждало разочарование – внутри сумки фигурант обнаружил только косметику, которую он тут же выкинул.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...