В Калуге местный житель подозревается в даче взятки

В Калуге местный житель подозревается в даче взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего калужанина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере).

По версии следствия, 6 августа 2018 года мужчина в автомобиле передал сотруднику УФСБ России по Калужской области 120 тысяч рублей за непривлечение своих родителей к ответственности за незаконное привлечение мигрантов к труду на хлебопекарне в Малоярославецком районе и за уничтожение собранных сотрудниками УФСБ доказательств по данному факту. О поступившем коррупционном предложении сотрудник органов госбезопасности проинформировал свое руководство, передача денег происходила под контролем оперативных служб. После этого калужанин был задержан с поличным.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, 17 мая 2018 года гражданка Китая попыталась договориться с сотрудниками УФСБ России по Калужской области об освобождении задержанных накануне 26 граждан Китая, которые нелегально трудились на сельхозработах в Тарусском районе. Женщина предложила двум сотрудникам купить современные смартфоны iPhone X, а затем — стоимость этих телефонов в денежном выражении. Следователи завершили расследование данного уголовного дела и направили собранные материалы прокурору.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...