В Калуге на строительном объекте полицейские выявили факты нарушения миграционного законодательства

В Калуге на строительном объекте полицейские выявили факты нарушения миграционного законодательства

Сотрудниками Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Калуге, во взаимодействии с коллегами из управления по вопросам миграции и центра по противодействию экстремизма УМВД России по Калужской области, осуществлены проверочные мероприятия, направленные на выявление и пресечения фактов нарушения миграционного законодательства.

В ходе проверки значимой информации, поступившей в территориальный орган внутренних дел, на территории строительного объекта, расположенного на ул. Пригородная областного центра, полицейскими выявлено 22 человека из числа гражданина двух стран ближнего зарубежья, незаконно осуществляющих трудовую деятельность без патентов на работу в Калужской области. При этом шестеро из них находились на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания.

Нарушения миграционного законодательства были задокументированы в установленном порядке. К иностранным гражданам приняты меры административного воздействия в виде наложения административных штрафов в размере 2000 рублей по каждому из совершенных ими административных правонарушений.

Один из граждан, незаконно находящийся на территории Российской Федерации, решением Калужского районного суда Калужской области подвергнут административному штрафу в размере 3000 рублей, с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации и последующим запретом на въезд в Российскую Федерацию в течение 5 лет.

В настоящий период времени проводится проверка на предмет установления и привлечения к административной ответственности лица, незаконно использовавшего труд иностранных работников, которому грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 250 до 800 тысяч рублей за каждого иностранного гражданина.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...