В Калуге найдена 10-летняя девочка, пропавшая из социально-реабилитационного центра

В Калуге найдена 10-летняя девочка, пропавшая из социально-реабилитационного центра

20 апреля 2019 года в правоохранительные органы из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Детство», расположенного в Перемышльском районе Калужской области,  поступило сообщение об исчезновении 10-летней девочки. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области продолжается расследование по данному факту. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «д» .2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

Как сообщалось ранее, девочка, являющая с ее слов гражданкой иностранного государства, была помещена в центр в августе 2018 года по инициативе органов полиции как безнадзорная ввиду того, что она была оставлена своей матерью в помещении полиции в Калуге без документов.

В настоящее время местнонахождение ребенка установлено. Девочка проживала в Калуге вместе с родителями, с ней все в порядке. Сейчас с семьей проводятся необходимые следственные действия, а также, ввиду отсутствия документов, мероприятия, направленные на установление их личностей. Рассматривается вопрос о возврате ребенка в семью.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия