В Калуге оперативники задержали мужчину, подозреваемого в краже имущества в хостеле

В Калуге оперативники задержали мужчину, подозреваемого в краже имущества в хостеле

В дежурную часть УМВД России по городу Калуге поступило заявление о краже имущества на общую сумму 34 тысячи рублей. По данному факту следственным отделом территориального органа внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе отработки лиц, склонных к совершению аналогичных преступлений, в поле зрения сотрудников полиции попал ранее судимый 48- летний местный житель, который, как выяснилось, накануне распивал спиртные напитки с потерпевшими в гостиничном номере.

При общении с полицейскими подозреваемый пояснил, что поссорившись с родителями, ушел жить в хостел. В один из вечеров граждане одной из республик ближнего зарубежья, проживающие в соседнем номере, пригласили его в гости. После совместного распития спиртного все участники застолья уснули.

По версии правоохранителей, фигурант, проснувшись ранним утром и воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил имущество новых знакомых, а именно: два мобильных телефона, ноутбук и пару эксклюзивных сапог.

Цифровую технику подозреваемый сбыл третьим лицам, а сапоги, до момента их изъятия, носил сам.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия