В Калуге по решению суда уничтожили игровые автоматы, изъятые из игровых клубов города

В Калуге по решению суда уничтожили игровые автоматы, изъятые из игровых клубов города

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем жителям Калуги — 36-летнему мужчине, являющемуся организатором преступной группы, и трем его друзьям в возрасте от 30 до 40 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Следствием и судом установлено, что в течение 2015 и до сентября 2016 года они незаконно, вне игровой зоны, организовали и проводили азартные игры на территории Калуги. В результате проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в сентябре 2016 незаконная деятельность трех игровых клубов, распложенных на улице Кирова и Московской областного центра, прекращена.

Приговором суда членам преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1,5 до 2 лет условно с испытательным сроком 4 года, в течение которого осужденные должны будут доказать свое исправление. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу. Кроме того, во исполнение решения суда по данному уголовному делу на полигоне уничтожены 34 игровых автомата и игровые платы от них, используемые преступниками в незаконной деятельности.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...