В Калуге полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты

В Калуге полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты

Следственным управлением УМВД России по г. Калуге окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления. предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Со слов фигурантки уголовного дела, она ранее взяла в долг у своего знакомого 10 тысяч рублей. Недавно мужчина напомнил о необходимости вернуть ему денежные средства.

В поисках нужной суммы девушка вспомнила, что у её соседки имеется банковская карта с кредитным лимитом, пин-код которой фигурантка однажды случайно подсмотрела и запомнила достаточно простую комбинацию цифр.

Вскоре подвернулся удачный момент – владелица карты уехала на работу, забыв дома мобильный телефон. Заглянув к забывчивой соседке на работу пообщаться, подозреваемая поинтересовалась, почему та не отвечает на телефонные звонки. Узнав причину, фигурантка предложила помощь и согласилась сама съездить домой к знакомой и привезти телефон. Ничего не подозревая, доверчивая женщина передала ей ключи от своей квартиры.

Зайдя в чужую квартиру, девушка обнаружила в прихожей забытый телефон, а рядом с ним ту самую банковскую карту, которой и решила самовольно воспользоваться втайне от хозяйки кредитки.

На обратном пути фигурантка зашла в отделение банка, где посредством банкомата сняла с карты за счет кредитного лимита наличные деньги в сумме 29 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Вернув соседке телефон, подозреваемая скрыла от знакомой факт несанкционированного снятия денежных средств, а саму карту выбросила.

Кражу карты и денег со счета подозреваемая обнаружила не сразу, а лишь после того, как на её телефон стали приходить СМС-уведомления от банка о необходимости пополнить баланс.

На основе поступившего в отдел полиции заявления сотрудники органов внутренних дел провели технические мероприятия, позволившие установить личность гражданки, осуществившей банковскую операцию с использованием карты потерпевшей.

Подозреваемая в содеянном созналась и пообещала возместить причиненный ущерб.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия