В Калуге полицейские раскрыли кражу металлических изделий из подсобного помещения

В Калуге полицейские раскрыли кражу металлических изделий из подсобного помещения

В дежурную часть УМВД России по г. Калуге от собственника подсобного помещения поступило заявление о хищении различных металлических изделий.

По данному факту территориальным органом внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Злоумышленник проник в помещение путем повреждения ворот и совершил хищение станка для резки металла, сварочного аппарата, монтажного металлического стола, металлического кабеля, металлической двери и ворот. Общий ущерб, причиненный владельцу имущества, составил более 80 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий правоохранители установили лицо, подозреваемое в совершении кражи. Им оказался ранее судимый местный житель 1996 года рождения.

В настоящее время устанавливается место нахождения похищенного имущества. Кроме того, полицейские рассматривают версию, что у подозреваемого могли быть сообщники, так как металлические изделия имеют существенный вес и для их перемещения потребовалась бы значительная физическая сила.

Следствие продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...