В Калуге полицейские установили подозреваемого, который расплатился с таксистом купюрой «банка приколов»

В Калуге полицейские установили подозреваемого, который расплатился с таксистом купюрой «банка приколов»

В Калуге сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого в совершении мошеннических действий. Им оказался 37-летний ранее судимый местный житель, не имеющий постоянного источника дохода. По версии правоохранителей, данный гражданин, воспользовавшись услугами такси, расплатился с водителем купюрой «банка приколов» номиналом 5000 рублей. Получив сдачу в сумме 4800 рублей, пассажир скрылся.

Через пару дней водитель 1958 года рождения, взяв эту банкноту, предпринял попытку внести ее в купюроприемник платежного терминала, которая, естественно, успехом не увенчалась. Таксист обратился на одну из заправочных станций, где попытался расплатиться этой же купюрой за бензин. Кассир сообщила пожилому мужчине, что банкнота является поддельной. Тогда водитель с заявлением обратился в органы внутренних дел.

Сотрудники уголовного розыска изъяли запись камеры видеонаблюдения, запечатлевшую мужчину, подозреваемого в совершении противоправных действий. Как только видеозапись была размещена в сети Интернет, разыскиваемый в течение нескольких минут самостоятельно позвонил в дежурную часть отдела полиции и дал признательные показания.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...