В Калуге полицейские установили подозреваемого в разбойном нападении на одну из микрофинансовых организаций города

В Калуге полицейские установили подозреваемого в разбойном нападении на одну из микрофинансовых организаций города

В ноябре 2018 года в территориальный орган внутренних дел обратились представители одной из микрофинансовых организаций областного центра. Как пояснили работники офиса, в тот момент на рабочем месте находился лишь менеджер. Неизвестный мужчина, войдя в помещение финансовой организации, достал из кармана нож и начал угрожать расправой, при этом требуя денежные средства. 21 — летняя калужанка, опасаясь за свою жизнь, передала злоумышленнику денежные средства в сумме более 11 тысяч рублей, часть из которых принадлежали ей. После чего гражданин стремительно покинул помещение и скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Сотрудниками УМВД России по городу Калуге во взаимодействии с коллегами из областного аппарата  с целью сбора оперативно значимой информации и установления местонахождения лица, причастного к совершению данного преступления, был проведен комплекс розыскных мероприятий на территории 16 регионов Российской Федерации. Столь обширная география обусловлена тем, что подозреваемый не имел определенного места жительства, постоянно путешествовал по монастырям и центрам реабилитации.

Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников органов внутренних дел Калужской области во взаимодействии с оперативниками ГУМВД России по Самарской области подозреваемый в совершении разбойного нападения был задержан в городе Самаре.  Им оказался 34-летний житель Кемеровской области, не имеющий при себе документов, удостоверяющих личность.

Как пояснил задержанный, в Калугу он приехал на заработки. Однако впоследствии появилось желание вернуться на родную землю. Деньги на билет решил добыть незаконным путем.  

Фигурант уголовного дела вину признал, в содеянном раскаялся.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ведется следствие.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия