В Калуге полицейские задокументировали факт покушения на незаконный сбыт наркотического средства

В Калуге полицейские задокументировали факт покушения на незаконный сбыт наркотического средства

Сотрудниками УНК УМВД России по Калужской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 22-летний житель города Калуги, подозреваемый в причастности к незаконному сбыту наркотических средств.

Молодой человек был замечен стражами правопорядка в момент помещения свертка с порошкообразным веществом в так называемый «тайник». Данный факт был задокументирован правоохранителями в установленном законом порядке.

В ходе проведения обыска по месту проживания подозреваемого стражами порядка были обнаружены и изъяты 6 свертков из фрагментов полимерного материала синего цвета с аналогичным веществом внутри.

Проведенным специалистами экспертно-криминалистического центра УМВД исследованием установлено, что данное вещество является героином массой 309,46 граммов.

Данное наркотическое вещество предназначалось для сбыта неустановленному кругу лиц на территории областного центра.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия