В Калуге проводится проверка по факту смерти мужчины и женщины при пожаре

В Калуге проводится проверка по факту смерти мужчины и женщины при пожаре

4 марта 2019 года днем произошло возгорание в квартире на 1 этаже двухэтажного многоквартирного дома на улице Радищева города Калуги. В результате пожара погибли два человека, один госпитализирован. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проводится процессуальная проверка.

По предварительным данным, пожар начался из-за того, что мужчина, проживавший в квартире вместе со взрослым сыном, заснул с непотушенной сигаретой. Со слов сына, он почувствовал запах гари, зашел в комнату к отцу и увидел возгорание на диване. Пострадавший доставлен в больницу. Жертвами пожара стали соседи сверху — мужчина и женщина 1950 и 1957 гг. рождения. По предварительной версии, они задохнулись от едкого дыма, который распространился на второй этаж.

Следователи совместно с сотрудниками ГУ МЧС по Калужской области провели осмотр места происшествия, причина пожара и все обстоятельства происшествия устанавливаются. По предварительным данным, версия о поджоге и неисправности электропроводки подтверждения не нашли. Проведен опрос родственников пострадавших, соседей, назначены необходимые экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия