В Калуге проводится расследование по факту покушения на убийство

В Калуге проводится расследование по факту покушения на убийство

Следственным отделом по городу Калуга СУ СК России по Калужской области проводится расследование уголовного дела в отношении 43-летнего калужанина. Он подозревается в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 2 мая в вечернее время в одном из общежитий города Калуги подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызванного чередой майских праздников, зашел в одну из комнат, где находились потерпевший, женщина-инвалид и ее трехлетний внук. Злоумышленник держал в руке отвертку, которую принес с собой, и молча стоял у двери до тех пор, пока потерпевший не встал с постели, поскольку до появления незваного гостя спал. Проснувшись, пострадавший попросил его выйти, однако злоумышленник, посчитав просьбу для себя оскорбительной, без видимой причины набросился на мужчину с отверткой. Женщина, бросив на пол костыль и зовя на помощь соседей, опрокинулась своим телом на злоумышленника, не давая последнему нанести очередной удар, который, возможно, мог бы привести к плачевным последствиям. Вытащить нападавшего из комнаты в коридор помог сосед. После этого подозреваемый попытался избавиться от орудия преступления, однако отвертка была обнаружена в траве недалеко от места преступления.

Следователем проводятся необходимые следственные действия, назначены экспертизы для установления всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому грозит до 11 лет лишения свободы.

Фото с места происшествия

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия