В Калуге проходит межрегиональная конференция «Трудный возраст»

В Калуге проходит межрегиональная конференция "Трудный возраст"

Следственное управление СК России по Калужской области совместно с коллегами из Московского межрегионального следственного управления на транспорте, Уполномоченным по правам ребенка в Калужской области и Общественным объединением психологов регионов России проводят межрегиональную конференцию «Трудный возраст» — профилактические меры в комплексной поддержке детей и подростков. В работе конференции принимают участие представители следственных управлений СК России по Орловской, Брянской и Смоленской областям, представители прокуратуры, педагоги-психологи, члены общественных организаций, волонтеры.

Люди разных профессий и регионов нашей страны собрались для обмена опытом в решении общей стратегической проблемы безопасности несовершеннолетних, их поддержки в трудных и опасных ситуациях. Юристы и психологи отмечают, что дети не защищены от противоправного контента в сети Интернет, информационных вбросов и манипуляций через игру или сопернические действия. Поэтому и в профилактической  работе формат игры становится более результативным. Собравшиеся обсуждают, как создать в школе комфортный климат, научить ребенка навыкам коммуникации и уважению своих эмоций, не бояться обращаться на телефон доверия. На конференции рассматривались вопросы профилактики интернет-зависимости, превентивной работы с родителями и вовлечения их в решение проблем несовершеннолетних. Отмечалась положительная практика работы «Школ ответственного родителя» в образовательных учреждениях Калуги.

Настоящая конференция уже вторая в цикле мероприятий, направленных на предупреждении преступлений и правонарушений в подростковой среде. В феврале в Калуге по инициативе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области и Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области прошел межрегиональный форум по проблемам девиантного поведения несовершеннолетних и профилактики противоправных проявлений.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия