В Калуге сотрудниками полиции ликвидирован канал поставки синтетических наркотических средств

В Калуге сотрудниками полиции ликвидирован канал поставки синтетических наркотических средств

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Калуге ликвидирован канал поставки на территорию областного центра синтетических наркотических средств, так называемых «соль» и «спайс». В совершении пяти фактов противоправных действий подозревается местный житель 1997 года рождения.

Сотрудниками полиции установлено, что фигурант являлся наркокурьером. Он осуществлял поставку в регион крупных партий синтетических наркотиков, которые расфасовывал на разовые дозы и помещал в «тайники-закладки».

 В ходе проведенной операции полицейские обнаружили четыре тайника с содержащимся в них наркотиком. По месту проживания подозреваемого изъято более 360 граммов «соли» и 70 граммов «спайса», которые предназначались для дальнейшего распространения среди наркопотребителей в городе Калуге. Всего же стражами правопорядка из незаконного оборота изъято около полукилограмма синтетических наркотических средств.

По данному факту следственными органами возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные организованной группой в особо крупном размере». Фигуранту грозит  максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...