В Калуге сотрудники патрульно-постовой службы «по горячим следам» задержали подозреваемых в грабеже

В Калуге сотрудники патрульно-постовой службы «по горячим следам» задержали подозреваемых в грабеже

Около 23 часов 30 минут в дежурную часть УМВД России по г. Калуге поступила информация от 37-летнего местного жителя, который сообщил о совершенном в отношении него грабеже. Потерпевший подробно описал двух неизвестных ему молодых людей, которые похитили принадлежащий ему мобильный телефон и денежные средства.

На территории областного центра был введен план «Перехват». Наружные наряды полиции, получив по радиостанции полную информацию о совершенном преступлении, приметах злоумышленников, незамедлительно приняли меры к их задержанию.

Спустя несколько минут после совершенных противоправных деяний подельники были задержаны полицейскими патрульно-постовой службы и доставлены в правоохранительные органы с похищенным имуществом. Подозреваемыми оказались безработные, ранее неоднократно судимые местные жители 22 и 25 лет.

По версии следствия, злоумышленники в этот день бесцельно коротали время в микрорайоне Малинники, размышляя, где найти деньги на спиртное. Поздним вечером им на глаза попался прохожий, который только что вышел из кафе. Воспользовавшись отсутствием очевидцев, злоумышленники, догнав мужчину, подвергли его избиению, а затем открыто похитили у жертвы имущество на общую сумму 7 тысяч рублей.

После совершения противозаконных действий, грабители с места происшествия скрылись.  В результате нападения потерпевший получил телесные повреждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

В настоящее время фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ведется следствие.  

Пресс-служба УМВД России по городу Калуге

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия