В Калуге сотрудники полиции ликвидировали крупный канал поставки наркотиков в регион

В Калуге сотрудники полиции ликвидировали крупный канал поставки наркотиков в регион

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Калуге задержали 37-летнего местного жителя по подозрению в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

При  доставлении в отдел полиции мужчина, желая избавиться от находящихся при нем наркотиков, попытался скинуть в салон служебного автомобиля 20 пакетиков с веществом синтетического происхождения. Согласно заключению ЭКЦ УМВД России по Калужской области, содержимое пакетиков является наркотическим средством «N-метилэфидрон» общей массой около 20 гр, что является крупным размером.

В дальнейшем, по месту жительства подозреваемого стражи порядка обнаружили оптовую партию запрещенных веществ, предназначенную для дальнейшей реализации на территории региона путем помещения в тайники-закладки. Общий объем изъятого составил 1841,88 гр.  Согласно проведенного исследования данные вещества являются производным наркотического средства «N- метилэфидрон» общей массой 1247,58 гр и  психотропным веществом «индол» массой 594,3 гр.

Следственным отделом УМВД России по г. Калуге возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», частями 4 и 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере и  в особо крупном размере».

На период следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. Согласно действующего законодательства фигуранту грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. 

Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

В Калуге сотрудники полиции ликвидировали крупный канал поставки наркотиков в регион

 
 
Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия