В Калуге сотрудники полиции по горячим следам установили подозреваемого в краже имущества, принадлежащие индивидуальному предпринимателю

В Калуге сотрудники полиции по горячим следам установили подозреваемого в краже имущества, принадлежащие индивидуальному предпринимателю

По версии оперативников, мужчина, намереваясь приобрести чехол для телефона, зашел в магазин цифровой техники, расположенный в областном центре. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, подозреваемый воспользовался ситуацией и взял с открытой витрины несколько флеш-карт. С места преступления молодой человек тут же скрылся.

Проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили установить личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление 28-летний житель Тульской области, который проездом оказался в Калуге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотеренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В настоящее время фигурант дал признательные показания в совершении противоправных действий. Похищенное имущество возвращено владельцу торговой точки.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...