В Калуге сотрудники полиции установили подозреваемую в хищении денежных средств с банковской карты

В Калуге сотрудники полиции установили подозреваемую в хищении денежных средств с банковской карты

В следственном отделе отдела полиции №2 УМВД России по городу Калуге расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного пунктом  «в»  части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
По предварительным данным, 44 — летний мужчина пришел в квартиру знакомого с целью распития спиртных напитков. Проведя не один час за застольем, гость утомился и уснул вместе с другом, оставив без присмотра свой сотовый телефон. В это время подруга хозяина квартиры решила сделать несколько звонков с чужого телефона, даже не спросив при этом разрешения. Когда женщина достала телефон из защитного чехла, в поле ее зрения попала кредитная карта с запиской, на которой был указан пин-код. Воспользовавшись тем, что за её действиями никто не наблюдает, женщина похитила кредитную банковскую карту, с которой впоследствии сняла  денежные средства в сумме более 100 тысяч рублей. На похищенные деньги женщина приобрела ювелирные изделия, одежду, продукты питания и спиртное.
Только через сутки после случившегося потерпевший обратился в полицию с заявлением о хищении банковской карты и списании с нее денежных средств.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 37- летняя женщина, ранее неоднократно судимая за хищение чужого имущества.
В настоящее время  в отношении фигурантки уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Пресс-служба УМВД России по г. Калуге

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...