В Калуге сотрудники полиции выявили нарушения при продаже алкогольной продукции в двух предприятиях торговли

В Калуге сотрудники полиции выявили нарушения при продаже алкогольной продукции в двух предприятиях торговли

Сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Калужской области проводятся мероприятия по выявлению нарушений при продаже алкогольной продукции.

Так, в ходе проверки одного из сетевых магазинов, расположенного на ул. Грабцевское шоссе областного центра, выявлены нарушения, выразившиеся в отсутствии товарно-сопроводительных документов на реализуемый алкоголь. В адрес регионального министерства конкурентной политики направлено информационное письмо о приостановлении действия лицензии по реализации алкогольной продукции. По результатам проверки возбуждено административное дело по части 3 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Еще одно мероприятие стражи порядка провели в торговом предприятии, расположенном на ул. К. Либкнехта областного центра. В ходе проверки на ряд находящейся в магазине алкогольной продукции не были предоставлены документы. На другую часть алкоголя работники магазина представили документы, заполненные с нарушением действующего законодательства. Кроме того, в бутылках с крепкими спиртными напитками при визуальном осмотре выявлены посторонние включения. Образцы алкогольной продукции направлены на экспертизу. Изъято 504 литра алкогольной продукции.

По итогам проведения мероприятия сотрудниками полиции возбуждены административные дела по частям 2 и 3 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом», «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

ООПАЗ УОООП УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...