В Калуге сотрудники полиции задержали родственников, подозреваемых в хищении кроссовок из торгового центра

В Калуге сотрудники полиции задержали  родственников, подозреваемых в хищении кроссовок из торгового центра

В полицию  с заявлением о хищении кроссовок из сетевого гипермаркета обратился представитель  торговой точки.

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Калуге провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили лиц, подозреваемых в совершении противоправного деяния. Ими оказались ранее не судимые местные жители. В раскрытии преступления полицейским помогли записи камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале.

По предварительной информации, 54-летняя женщина вместе с сыном пришла в торговый центр. Находясь в отделе спорттоваров в утренние часы, когда посетителей еще немного, родственники решили совершить кражу понравившихся кроссовок. Распределив  между собой преступные роли, посетители приступили к реализации намеченного плана. Мать стала наблюдать за  продавцами, в это время её сын снял с кроссовок антикражную магнитную бирку, обул их, а старые поставил на полку стеллажа. После чего  граждане не торопясь вышли из торгового зала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия