В Калуге установлен мужчина, подозреваемый в мошенничестве под предлогом освобождения задержанного от уголовной ответственности

В Калуге установлен мужчина, подозреваемый в мошенничестве под предлогом освобождения задержанного от уголовной ответственности

В Следственном отделе ОП № 1 УМВД России по г. Калуге расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По версии следствия, ранее неоднократно судимый калужанин, располагая сведениями о том, что один из его знакомых задержан правоохранительными органами по подозрению в совершении серии краж, предложил отцу арестованного свои услуги по освобождению его сына из-под стражи за 14 000 рублей. Получив от родственников задержанного денежные средства, мужчина сразу покинул Калужскую область.

Не дождавшись обещанного, отец на тот момент уже подсудимого гражданина обратился в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лица, совершившего в отношении него мошеннические действия.

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, был задержан 28-летний мужчина, подозреваемый в совершении преступления.

В настоящее время фигурант признал свою вину и возместил ущерб потерпевшему.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...