В Калуге вынесен приговор особо опасному рецидивисту

В Калуге вынесен приговор особо опасному рецидивисту

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора особо опасному рецидивисту — 36-летнему калужанину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в конце октября 2018 года подсудимый находился у своего 59-летнего товарища, который разрешил ему временно проживать в своей квартире в микрорайоне Терепец взамен на помощь по хозяйству. Компания мужчин отдыхала, распивая спиртное. В ходе конфликта, причину которого никто из фигурантов и свидетелей назвать не смог, подсудимый избил хозяина квартиры, причинив тупую травму головы и грудной клетки. Потерпевший был доставлен в больницу, где спустя несколько дней скончался.

Приговором суда преступнику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Ранее он был судим за совершение убийства в Перемышльском районе при аналогичных обстоятельствах и применение насилия в отношении сотрудника полиции. Более 10 лет осужденный отбывал наказания в местах лишения свободы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия