В Калуге задержан мужчина, находящийся в розыске по подозрению в совершении мошенничества

В Калуге задержан мужчина, находящийся в розыске по подозрению в совершении мошенничества

В Калуге участковый уполномоченный полиции при обходе обслуживаемой территории обратил внимание на мужчину, схожего по приметам с 44-летним гражданином, скрывающимся от органов дознания и следствия. Прохожий был задержан и доставлен в территориальный орган внутренних дел, где догадки полицейского подтвердились – данный гражданин и есть то лицо, которое подозревается в совершении мошенничества.

По версии оперативников, несколько лет назад фигурант воспользовался доверчивостью пожилой калужанки, у которой снимал комнату. Под предлогом оказания помощи в продвижении якобы имеющегося у него его строительного бизнеса, мужчина занял у пенсионерки крупную сумму денег, обещая в ближайшее время вернуть долг с процентами. Получив от женщины денежные средства в размере 258 тысяч рублей, квартирант уехал в одну из республик ближнего зарубежья.

На основании заявления потерпевшей территориальным органом внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, а сам подозреваемый объявлен в розыск.

Недавно фигурант вернулся в Калугу, где и попал в поле зрения правоохранителей. В настоящее время мужчина заключен под стражу и проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...