в Калуге задержан насильник-рецидивист

в Калуге задержан насильник-рецидивист

Региональным Следственным комитетом задержан 37-летний житель города Калуги. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «а» ч. 3 ст. 132 Уголовного кодекса России (изнасилование и иные действия сексуального характера с применением насилия к несовершеннолетней потерпевшей). 

Установлено, что подозреваемый по частному объявлению об оказании платных услуг по уборке квартиры обратился к 16-тиленей потерпевшей с этой просьбой. 23 марта девушка прибыла к преступнику домой для уборки квартиры. Выбрав подходящий момент, насильник накинул на шею девушки удавку и, применив насилие, совершил ее изнасилование и иные действия сексуального характера.

Запуганная преступником потерпевшая обратилась в Следственный комитет лишь 25 марта. В тот же день насильник был задержан, следователем перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее подозреваемый уже привлекался за совершение аналогичных преступлений, был освобожден из мест лишения свободы в мае 2017 года, женат, в квартире проживал один.

За совершенные преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...