В Калуге житель Тульской области подозревается в совершении открытого хищения денежных средств

В Калуге житель Тульской области подозревается в совершении открытого хищения денежных средств

В конце сентября текущего года в отдел полиции поступило заявление от работника торговой точки о том, что в отношении нее совершено противоправное деяние. Женщина пояснила, что неизвестный, находясь в помещении магазина, применил в отношении нее насилие не опасное для жизни и здоровья и открыто похитил денежные средства в сумме 3 250 рублей, большая часть из которых принадлежали заявительнице. Реализовав намеченный план, нерадивый  посетитель стремительно покинул торговую точку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лицо, подозреваемое в совершении противоправного деяния. Им оказался неоднократно судимый за различные виды преступлений житель Тульской области 1986 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Ведется следствие.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...