В Калужской области двое местных жителей обвиняются в причастности к незаконному приобретению, хранению и сбыту наркотических средств

В Калужской области двое местных жителей обвиняются в причастности к незаконному приобретению, хранению и сбыту наркотических средств

Следственной частью следственного управления УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по фактам незаконного сбыта, незаконного приобретения и хранения наркотических средств.

Согласно материалам уголовного дела, в феврале текущего года житель города Малоярославец, действуя из корыстных побуждений в целях получения незаконного преступного дохода, приобретал из тайников — закладок синтетическое наркотическое средство, которое впоследствии расфасовывал у себя дома и продавал в ходе личной встречи или же через оборудованные самостоятельно тайники – закладки наркозависимым гражданам.

Кроме того, как было установлено оперативниками, в марте текущего года указанный гражданин вместе со своим приятелем, жителем одного из поселков Малоярославецкого района, приобрел запрещенный препарат уже для личного потребления. В ходе личного досмотра у фигурантов было изъято несколько инъекционных шприцов, предназначенных для потребления приобретенного вещества.

Кроме того знакомый сбытчика решил разнообразить свою противоправную деятельность и пойти на открытое хищение чужого имущества. Так, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, мужчина с помощью строительной лестницы проник в одну из квартир с целью хищения имущества. В этот момент хозяин находился дома. Осознав, что его обогащению может кто-то помешать, фигурант потребовал от потерпевшего передачи денежных средств и ценного имущества, после чего нанес ему  не менее двенадцати ударов рукой по лицу и несколько ударов кулаком в грудь. Оказать сопротивление мужчине так и не удалось, злоумышленник добился желаемого — открыто похитил ноутбук и мобильный телефон и незамедлительно скрылся с места преступления.

Благодаря своевременному реагированию и слаженным действиям сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Малоярославецкому району нерадивого гражданина удалось задержать. Похищенное имущество  было изъято и возвращено законному владельцу.

В настоящее время каждому из фигурантов уголовного дела инкриминируется совершение двух эпизодов преступной деятельности. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», частью 2 статьи 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и пунктами «в», «г» части 2 статьи 161 «Грабеж» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...