В Калужской области главный бухгалтер организации обвиняется в присвоении более 2 миллионов 600 тысяч рублей

В Калужской области главный бухгалтер организации обвиняется в  присвоении более 2 миллионов 600 тысяч рублей

Следственным управлением УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В ходе внеплановой ревизии, проведенной должностными лицами одной из организаций, было выявлено несоответствие в финансовой отчетной документации, что послужило основанием для обращения с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

В ходе следствия установлено, что 46-летняя местная жительница, являясь главным бухгалтером, в период с апреля 2015 года по июнь 2017 года, используя служебное положение, путем присвоения осуществляла хищение денежных средств данного учреждения.

Не согласовывая действия с работодателем и не ставя в известность руководство, женщина самовольно начисляла себе завышенную заработную плату, материальную помощь и отпускные выплаты. Перевод денежных средств осуществлялся на принадлежащую фигурантке банковскую карту.

В результате умышленных действий главного бухгалтера учреждению был причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 миллионов 600 тысяч рублей.

В настоящее время на имущество обвиняемой наложен арест. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...