В Калужской области местный житель обвиняется в краже сумки у своего знакомого, уснувшего на газоне в сквере

В Калужской области местный житель обвиняется в краже сумки у своего знакомого, уснувшего на газоне в сквере

Сотрудниками следственного подразделения окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи имущества в одном из скверов города Балабаново.

По версии правоохранителей, потерпевший и обвиняемый, ранее знакомые друг с другом, решили скрасить свой утренний досуг спиртными напитками. Купив водку и закуску, приятели присели на лавочку во дворе многоэтажного дома. Употребив изрядную дозу алкоголя, «компаньоны» отправились на прогулку.

В одном из парков их внимание привлек гражданин, мирно спящий на скамье. Друзья стали будить мужчину, чтобы предложить ему свои кандидатуры для совместного распития спиртных напитков. Не оценив должным образом благие намерения незнакомцев, разбуженный и рассерженный гражданин ударил одного из них кулаком в лицо, после чего удалился в неизвестном направлении.

Потерпевший, пропустив неожиданный удар, потерял равновесие, упал на газон и в скором времени (вероятно, под воздействием алкогольных паров) уснул. Его напарник, недолго думая, снял с плеча лежащего на земле приятеля матерчатую сумку, в которой находились личные вещи, банковская карта и около 4 тысяч рублей, и с чужим имуществом отправился к себе домой.

Обнаружив в сумке деньги, фигурант купил в магазине продукты питания и бутылку портвейна, который в дальнейшем выпил в одиночестве.

В это время разбуженный прохожими потерпевший обнаружил пропажу и обратился с соответствующим заявлением в полицию. Оперативники, установив адрес проживания подозреваемого, наведались к нему домой, где и изъяли похищенные вещи и часть денежных средств.

В настоящее время гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», а материалы уголовного дела направлены с суд.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия