В Калужской области молодой человек обвиняется в совершении ряда имущественных преступлений

В Калужской области молодой человек обвиняется в совершении ряда имущественных преступлений

Сотрудниками отделения МВД России по Ферзиковскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б», «в» части 2 статьи 158 «Кража» и части 2 статьи 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии правоохранителей, 21-летний молодой человек целенаправленно посещал места захоронений и присматривал элементы ограждений, которые возможно будет без лишних усилий забрать и в дальнейшем продать. Так, в период времени с ноября 2016 года по апрель текущего года фигурант демонтировал около 50 фрагментов металлических оград. Похищенное имущество он прятал в кустах, а затем сбыл его в пункт приема металла. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила около 100 000 рублей.

Обогатившись от продажи добытых с кладбища элементов, молодой человек решил отметить столь значимое событие и на радостях немного порезвиться. Все свои эмоции он выплеснул на автомобиле иностранной марки, расположенном неподалеку от здания одного из местных магазинов. Нерадивый гражданин схватил деревянную палку и стал наносить удары по транспортному средству, отчего разбил и вырвал из удерживающей конструкции два зеркала заднего вида, повредил задний фонарь и вырвал руками уплотнитель задней двери. Объяснить причины столь агрессивного поведения фигурант так и не смог.  

Но и на этом молодой человек решил не останавливаться. Ему понадобились денежные средства на покупку спиртного. Вместе со своими товарищами при помощи имеющегося у них топора взломал запирающее устройство входной двери и проник внутрь подвального  помещения одного из домов, откуда похитил 130 килограммов картофеля и банки с домашними заготовками. Как было установлено, в указанное хранилище они проникали неоднократно – каждый раз забирая определенную часть продуктов питания.

В настоящее время материалы многоэпизодного уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...