В Калужской области направлено в суд многоэпизодное уголовное дело по факту совершения мошеннических действий

В Калужской области направлено в суд многоэпизодное уголовное дело по факту совершения мошеннических действий

Следственным управлением УМВД России по Калужской области окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» (7 эпизодов), частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации и частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество» (15 эпизодов). Обвинение предъявлено 36-летнему жителю г. Тюмени, который действовал на территории г. Москвы.

Установлено, что фигурант, имея в своем распоряжении сведения о персональных данных лиц, ранее совершавших покупки в сети Интернет, осуществлял телефонные звонки на их абонентские номера и сообщал, что ранее им был реализован некачественный товар, за который положена компенсация. Злоумышленник представлялся сотрудниками несуществующего Федерального Управления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека г. Москвы либо кредитной организации, на которую решением суда возложена обязанность по выплате компенсаций данным лицам. В целях придания своим словам убедительности и достоверности обвиняемый изготавливал приказы и соответствующие уведомления о выплате компенсаций, которые направлял посредством почтовой связи по адресу проживания граждан.

Для того, чтобы получить компенсацию, физическому лицу необходимо осуществить выплату комиссии на предоставленный фигурантом расчетный счет. После того, как денежные средства поступали, мужчина их тут же обналичивал и переписка прекращалась.

В результате противоправной деятельности обвиняемого похищены денежные средства 20 потерпевших, проживающих в различных субъектах Российской Федерации, в том числе в Калужской области. Общая сумма ущерба составила более 700 тыс рублей.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...