В Калужской области направлено в суд многоэпизодное уголовное дело, возбужденное по фактам сбыта поддельных денежных купюр

В Калужской области направлено в суд многоэпизодное уголовное дело, возбужденное по фактам сбыта поддельных денежных купюр

Как сообщалось ранее, в ходе реализации оперативной комбинации сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области был задержан житель Тюменской области 1999 г.р., подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

По версии правоохранителей, фигурант приобрел у третьих лиц на территории Московской области поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации достоинством 5 000 рублей образца 1997 года.

В дальнейшем мужчина, находясь на территории Калужской и Тульской областей, приобретал в магазинах недорогой штучный товар, расплачиваясь фальшивками и получая за совершенные покупки сдачу подлинными деньгами.

В ходе следствия установлено 16 эпизодов сбыта поддельных денежных купюр.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия