В Калужской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту кражи двигателя с автомобиля-фургона

В Калужской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту кражи двигателя с автомобиля-фургона

Следователями отделения МВД России по Медынскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Согласно материалам дела, в территориальный орган внутренних дел с заявлением обратился мужчина, который сообщил, что с принадлежащего ему фургона похитили двигатель. Сумма причиненного ущерба составила 150 000 рублей, что является для потерпевшего значительным ущербом. Как пояснил заявитель, в силу стечения обстоятельств ему пришлось оставить автомобиль неподалеку от цеха, расположенного на территории одного из заводов района. На тот момент мужчина работал на знакомого, которому принадлежит  заводской цех. Трудоустроен он был неофициально, по устной договоренности за один рабочий день, в течение которого необходимо выполнить различные работы, он получал определенную плату. Вскоре заявитель прекратил какое-либо общение с работодателем по причине неприязненных отношений. Принадлежащий ему автомобиль продолжительный период времени не эксплуатировался. В один из дней владелец транспортного средства обнаружил пропажу дорогостоящего и очень важного агрегата, после чего незамедлительно обратился в органы внутренних дел.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления местного жителя 1974 года рождения, на которого работал заявитель.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...