В Калужской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту незаконного оборота наркотиков

В Калужской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту незаконного оборота наркотиков

В Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденное по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частями 3, 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, двое жителей города Калуги вступили в сговор. Согласно разработанному ими плану, роли распределялись следующим образом: один из фигурантов уголовного дела должен был приобретать наркотическое средство, хранить у себя дома, а затем передавать его своему сообщнику. Тот, в свою очередь, отвечал за реализацию препарата наркозависимым гражданам из рук в руки. Так, оперативниками был задокументирован факт сбыта героина массой 1 гр.

Впоследствии, продолжая реализовывать свой умысел, фигуранты выехали на легковой автомашине в город Обнинск, где приобрели у третьих лиц и забрали из закладки партию запрещенного к обороту товара. По пути следования в Калугу их машина попала в поле зрения полицейских. В ходе досмотра транспортного средства правоохранителями было обнаружено и изъято 5,68 гр синтетического наркотика.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...