В Калужской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту незаконного сбыта боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В Калужской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту незаконного сбыта боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Следственным управлением УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статей 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и статьей 222.1 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, житель Жиздринского района Калужской области в ходе раскопок в лесном массиве обнаружил две авиационные бомбы времен Великой Отечественной войны, без взрывателей и хвостовой части, но содержащие взрывчатые вещества. Опасные находки мужчина выкопал и перевез на тракторе к месту своего жительства при содействии двух своих знакомых.

В дальнейшем фигуранты предприняли попытку продать бомбы. Данная информация стала известна сотрудникам органов внутренних дел.

В целях документирования противоправной деятельности данных лиц, в качестве покупателей выступили полицейские.

Местные жители были задержаны в момент совершения сделки купли-продажи.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела, при проведении обысков по месту жительства фигурантов, следователи обнаружили и изъяли два металлоискателя, патроны различных калибров и две гранаты Ф-1.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия