В Калужской области находящийся на выходном дне сотрудник полиции помог потерявшемуся четырехлетнему мальчику найти свою маму

В Калужской области находящийся на выходном дне сотрудник полиции  помог потерявшемуся четырехлетнему мальчику найти свою маму

В выходной день сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Малоярославецкому району старший лейтенант полиции Иван Крутихин со своей семьей находился в одном из торговых центров города Обнинска. В какой-то момент из игровой зоны раздался громкий, испуганный плач ребенка. Иван сразу же побежал на игровую площадку и среди веселых, занятых играми детей, полицейский увидел маленького мальчика, приблизительно четырехлетнего возраста. Малыш был один, без сопровождения взрослых, он выглядел очень испуганным, сильно плакал и звал свою маму. Полицейский со своей супругой, которая сразу же поспешила за мужем, стали успокаивать плачущего ребенка, ласково убеждая малыша, что его мама сейчас обязательно придет. И только после того, как ребенок успокоился и перестал плакать Иван оставил малыша под присмотром своей супруги, а сам быстро побежал работникам ближайшего кафе, чтобы узнать, где мама мальчика и каким образом вышло так, что ребенок совсем один оказался в игровой зоны без присмотра родителей.

На все вопросы Ивана официанты лишь растерянно пожимали плечами, пояснив, что мама оставила ребенка играть с детьми в игровой зоне кафе, а сама ушла в неизвестном направлении.

Полицейский  попросил сотрудников кафе вызвать охрану торгового центра, чтобы те незамедлительно по громкой связи дали объявление об установлении места нахождения мамы ребенка.

Прибывшие сотрудники охраны, после разъяснения им данной ситуации, связались по рации с пунктом охраны торгового центра, продиктовали текст объявления. Вскоре, к огромной радости всех очевидцев происходящего, в кафе появилась и мать ребенка. Женщина пояснила, что гуляя по магазинам, она не заметила, как быстро пролетело время, и была убеждена, что ребенок даже не заметит ее длительного отсутствия, потому что увлеченно играл со своими сверстниками.

Иван Крутихин провел с мамой малыша профилактическую беседу о недопустимости подобного поведения и о необходимости надлежащего исполнения своих родительских обязанностей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...