В Калужской области окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по факту незаконного оборота наркотиков

В Калужской области окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по факту незаконного оборота наркотиков

Следственным управлением УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного оборота наркотических средств.

30-летний фигурант уголовного дела, являясь членом организованной группы, осуществлял свою деятельность на территории города Обнинска. По версии следствия, в его обязанности входило получение крупных партий наркотического средства, хранение их в съемной квартире, фасовка на мелкие партии, закладка в специально оборудованные тайники и последующее информирование сообщников о местах «закладок» с целью дальнейшего сбыта наркозависимым лицам.

Подозреваемый получал от поставщиков запрещенный препарат – героин, привозил его в свое жилище, где с помощью электронных весов осуществлял расфасовку крупных партий на более мелкие. После чего он сообщал иным членам группы о месте хранения подготовленных свертков.  

Действия фигуранта попали в поле зрения оперативников. Получив очередную партию наркотиков, гражданин предпринял попытку аналогичным способом реализовать её, но не смог довести свой умысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции. В ходе осмотра места жительства мужчины обнаружено и изъято около 700 граммов героина, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

В настоящее время мужчине инкриминируется совершение трех эпизодов противоправной деятельности. Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...