В Калужской области окончено расследование уголовного дела по факту совершения фигурантом серии имущественных преступлений

В Калужской области окончено расследование уголовного дела по факту совершения фигурантом серии имущественных преступлений

Следственным отделом ОМВД России «Сухиничский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего безработного жителя Сухиничского района по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  Мужчина обвиняется в совершении трех фактов противоправной деятельности.

По версии следствия, причиной совершения преступлений явилось извлечение подозреваемым имущественной выгоды. Первый факт, зафиксированный полицейскими, произошел в ноябре 2011 года. Мужчина, находясь в помещении общежития, расположенного в г. Сухиничи, обратил внимание на линолеум, который лежал у двери одной из комнат. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, подозреваемый незаметно вынес чужое имущество из общежития и сбыл его третьем лицам. Стоимость линолеума составила более 7000 рублей.

Второй случай зарегистрирован в декабре 2017 года. Обвиняемый, находясь на территории цеха, открыл незапертую дверцу шкафчика, где рабочие оставляли верхнюю одежду, и похитил мобильный телефон, причинив своими действиями материальный ущерб гражданину на сумму 1200 рублей. С похищенным имуществом с места преступления фигурант скрылся, получив реальную возможность распорядиться им по своему усмотрению.

Третий факт зафиксирован в конце декабря прошлого года. Мужчина пребывал в гостях у знакомого и  совместно с ним  распивал спиртные напитки. Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры уснул в соседней комнате, фигурант тайно похитил из квартиры последнего  набор для нарезки внешней резьбы на металлических трубах  и 5 удлинителей. Ущерб в результате противоправных действий злоумышленника составил 6300 рублей.

В настоящий момент уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...