В Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП со смертельным исходом

В Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП со смертельным исходом

Специализированным следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления УМВД России по Калужской области  окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП с участием трех транспортных средств.

По версии следствия, в августе 2017 года водитель автомобиля, двигаясь по участку автодороги А-130 «Москва-Малоярославец-Рославль», проходящей по территории Малоярославецкого района, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автопоездом в составе седельного тягача. В ходе столкновения грузовик потерял курсовую устойчивость и совершил столкновение с автобусом, осуществлявшим перевозку пассажиров.

 В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров автобуса скончался на месте ДТП, другой пассажир получил телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия был проведен ряд следственных действий, судебно-медицинских и автотехнических судебных экспертиз, направленных на установление механизма дорожно-транспортного происшествия. По совокупности собранных по делу доказательств  фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Обвинительное заключение, утвержденное прокурором Малоярославецкого района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...