В Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан

В Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан

Следственным подразделением Отделения МВД России по Тарусскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения миграционного законодательства.

По версии следствия, в январе 2017 года 41-летняя местная жительница фиктивно поставила на учет по месту своего жительства гражданина одной из стран ближнего зарубежья, достоверно зная, что мужчина по данному адресу пребывать не будет и соответственно в её жилом помещении проживать не намерен.

В июне и августе этого же года женщина ещё два раза осуществляла фиктивные действия по постановке на учет ряда иностранных граждан.

В рамках проверки соблюдения миграционного законодательства полицейскими была проведена соответствующая проверка, в том числе опрошены соседи фигурантки уголовного дела, которые подтвердили, что в квартире подозреваемой посторонние лица, в том числе иностранные граждане, не проживают.

В ходе общения с сотрудниками органов внутренних дел подозреваемая дала признательные показания и сообщила, что поставить на учет иностранных граждан её попросил знакомый мужчина. Деньги за свои услуги женщина не брала. Где сейчас находятся данные лица – не знает.

Таким образом, своими действиями жительница Тарусского района нарушила требования Федерального закона №109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18 июля 2006 года, чем лишила возможности должностных лиц Отделения МВД России по Тарусскому району осуществлять контроль за соблюдением правил миграционного учета указанными выше иностранными гражданами и их передвижением на территории Российской Федерации.

Осознав, что действия являются незаконными, фигурантка уголовного дела приняла меры к добровольному снятию иностранных граждан с регистрационного учета.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
20.04.2018
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...