В Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту поджога электрической подстанции

В Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту поджога электрической подстанции

Следственным подразделением ОМВД России по Дзержинскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 2 статьи 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что фигурант уголовного дела ранее работал на предприятии, обеспечивающем функционирование электросетей района, и знал о нахождении расположенной в лесном массиве подстанции.

По версии следствия, у мужчины возник умысел испортить данное оборудование, чтобы в дальнейшем сдать его в пункт приема металла. Реализуя свой замысел, гражданин пришел в лес, где на ближайшей свалке нашел старую автомобильную покрышку. Прислонив покрышку к подстанции, облил её бензином и поджог, так как трансформатор находился в рабочем состоянии и его необходимо было обесточить и вывести из строя. Дождавшись, когда пламя начнет разгораться, фигурант ушел домой, чтобы через некоторое время вернуться на место происшествия и демонтировать металлическую конструкцию.

Получив информацию, что на одной из подстанций возможно возникла аварийная ситуация, на место выехала бригада энергетиков, которые обнаружили возгорание и признаки несанкционированного проникновения на огороженную территорию посторонних лиц, приняли меры к недопущению распространения огня и незамедлительно проинформировали дежурную часть территориального органа внутренних дел.

В случае, если электрическая подстанция была бы полностью уничтожена огнем, предприятию был бы причинен имущественный ущерб на сумму 2 миллиона рублей.

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении противоправных действий. При общении с правоохранителями мужчина сознался в содеянном.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...