В Калужской области оперативники подразделения «К» раскрыли мошенничество с использованием банковских операций

В Калужской области оперативники подразделения "К" раскрыли мошенничество с использованием банковских операций

В Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По версии полицейских, 44-летний житель города Малоярославца обзванивал граждан, разместивших объявления о продаже товаров на одном из известных интернет-ресурсов. Под предлогом перечисления предоплаты за приобретаемый товар, подозреваемый выманивал у потенциальных жертв сведения о номерах их банковских карт, а также одноразовый пароли. Используя полученную информацию, фигурант уголовного дела в дальнейшем осуществлял переводы денежных средств со счетов потерпевших на подконтрольные ему счета.

Следствием установлено, что жертвами мошеннических действий стали две женщины – калужанка и жительница Москвы, которые в общей сложности лишились 28 тысяч рублей.

Доказательная база по данным преступлениям была обеспечена оперативниками подразделения «К» УМВД России по Калужской области в ходе реализации комплекса специальных технических мероприятий. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...