В Калужской области пенсионер стал жертвой мошенников, согласившись на предложение незнакомцев оставить на хранение миллион рублей

В Калужской области  пенсионер стал жертвой мошенников, согласившись на предложение незнакомцев оставить на хранение миллион рублей

В дежурную часть ОМВД России по городу Обнинску обратился местный житель 1939 года рождения с заявлением о том, что в отношении него были совершены противоправные действия.

Со слов потерпевшего, на улице к нему подошли двое незнакомых граждан. В процессе беседы они заявили, что собеседник вошел к ним в доверие, и они хотели бы попросить оказать им не совсем обычную услугу – оставить у себя на хранение один миллион рублей. Мужчина сразу же согласился на столь заманчивое предложение. Пригласил незнакомцев к себе домой и предложил им выбрать подходящее место для хранения внушительной суммы денег. Однако в процессе поиска предприимчивые граждане обнаружили принадлежащие пенсионеру денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Пока один отвлекал внимание потенциальной жертвы, другой произвел замену настоящих купюр билетами банка приколов номиналом 5 тысяч рублей каждый. После чего злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.  

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведется следствие.

ОМВД России по г. Обнинску

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия